Непростой рецепт тыквенного кекса с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТыква 250 гМак 3 столовые ложкиМолоко 50 млСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 180 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахар ½ стаканаЛимоны 1 штукаОчищенные семена тыквы 2 столовые ложкиКорица по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика на кончике ножаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.Выпекать 45 минут.
Доброго! Сегодня приготовила тыквенный кекс с маком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного кекса с маком ещё не пробовала