Наша французская приятельница утверждает, что во Франции буквально каждый ребенок любит такие кексы. И неудивительно, потому что они очень нежные и ароматные. Только не жалейте сиропа – с ним кексы еще вкуснее. В этом рецепте мера объема – стаканчик йогурта, который вы используете. Если его объем 125 мл – у вас получится 12 кексов.Несложный рецепт йогуртовых кексов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции1 стаканчик натурального йогурта3 стаканчика муки2 стаканчика коричневого сахара2 яйца3/3, стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазыванияизмельченная цедра 1 лимона1 ч. л. разрыхлителяДля сиропа:сок 1 большого апельсина2 ст. л. меда1 ст. л. коричневого сахараПошаговое приготовлениеПросейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедруи слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин.Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень,проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы ониим пропитались.Сироп можно делать из любых других цитрусовых – так вы получите лимонные, грейпфрутовые или лаймовые маффины. Да и йогурт очень просто сделать самим. Для этого прогрейте молоко до 40 °С (чтобы рука терпела), налейте его в банку, добавьте 1 ст. л. готового натурального (живого) йогурта без добавок. Укутайте банку и поставьте там, где ее никто не потревожит, на ночь. К утру у вас будет готов густой домашний йогурт.
Йогуртовые кексы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера йогуртовых кексов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала йогуртовые кексы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танюша_Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.