Сложный рецепт морковного кекса еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийтесто:3 яйца1,25 ст. сахара0,5 ст. растительного масла1 баночка(200 гр. )сметаны2 ст. мелко натертой моркови1,75 ст. муки1 пакетик пекарского порошка1 ч. л. молотой корицы1 щепотка натертого мускатного ореха100 гр. светлого изюма50 гр. нарезанных ореховсироп:0,5 ст. сахара0,25 ст. воды1 ч. л. лимонного сокадовести до кипения, варить 5 минПошаговое приготовлениеЯйца, сахар, растительное масло и сметану взбить добела, добавить морковь и хорошо вымешать. Добавить муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, орехи и изюм, вымесить до получения однородного теста.Выложить тесто в противень(35 х10), застеленный бумагой и поместить в заранее нагретую до 180 гр. духовку. Печь 50-60 мин. Кекс готов, если на деревянной зубочистке останется несколько сыроватых крошек. Вынув из духовки, щедро смажьте с помощью кисточки горячий кекс заранее сваренным сахарным сиропом.Кекс хорош с чаем и кофе, с мороженым.Мне всегда, после приготовления морковного сока приходилось решать непростую задачу-что сделать из остатков?Жалко выбросить, но сколько можно готовить морковных котлеток и оладий!У нас в Израиле многие хозяйки пекут морковный кекс, но не могла я представить-как же это может быть вкусно. Но попробовала у одной из своих хороших знакомых-и с тех пор этот кекс один из самых любимых у нас в семье. Буду рада, если и вам понравится!
Обалденный рецептик морковного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!