Непростой рецепт маффинов - яблочно-морковных... и не только домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийпол стакана размолотой овсяной крупы «Беловодье»1 стакан ржаной мукинеполный стакан (4/4, ) яблочного пюрепол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)2 яйца2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)50 гр масла сливочногопол стакана молока4 столовые ложки коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)30 гр кокосовой стружкипол стакана орехов грецкихкорица молотая - пол чайной ложкипол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителясоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить яблочное пюре: Я брала два дачных (кислых) яблока, потёрла на мелкой тёрке, добавила стол ложку коричневого сахара и отправила в микроволновку на 5 минут (на полную мощность).Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно - морковное пюре.В конце всыпать грецкие орехи (предварительно промыв и измельчив)Наполнить формочки (смазав маслом раст) тестом на 2/2, и отправить в заранее разогретую духовку.Выпекать 25 минут при темпер 190 грРецепт Рины (Шуш), за что ей огромное спасибо! Я лишь чуть изменила по составу (хлопья закончились в самый неподходящий момент) и добавила сахар, морковь и кокос. Мне больше понравились тёплые маффины: поливаешь маффин чайной ложечкой хвойного мёда... откусываешь кусочек и улетаешь далеко и надолго)) Приятного аппетита
Какой замечательный рецепт маффинов - яблочно-морковных... и не только - яркий, красочный и аппетитный!
очень люблю маффинов - яблочно-морковных... и не только, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Маффины - яблочно-морковные... и не только готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.