Пятнистые как щенки далматинов маффины - отличный вариант для субботнего чаепития. Или приготовьте их заранее и возьмите с собой на пикник - успех гарантирован.Несложный рецепт маффинов с шоколадом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло (комнатной температуры) 6 ст. л.Сахар ¾ чашкиЯйцо (большое, комнатной температуры) 1 шт.Обезжиренный греческий йогурт ¾ чашкиВанильный экстракт 2 ч. л.Мука 1½ чашкиРазрыхлитель 1½ ч. л.Сода ½ ч. л.Соль ¾ ч. л.Темный шоколад 140 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов. Выложите 9 бумажных формочек для маффинов на специальный противень для кексов.В миксере на высокой скорости взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния (это займет около 3 минут).Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту, а затем добавьте йогурт и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.Добавьте сухую смесь в жидкую и перемешивайте, пока у вас не получится однородное тесто.Порубите шоколад и положите его в тесто, снова тщательно перемешайте.Налейте тесто в подготовленные формочки (не до краев, потому что тесто поднимется).Выпекайте 5 минут на 220 градусах, затем уменьшите до 190 градусов и оставьте маффины в духовке еще на 15 минут. Они должны стать золотисто - коричневыми.Остудите 5 минут и подавайте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.