Сложный рецепт кекса Маково-Марципанового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:300 г творога100 г сахара2 яйца100 мл растительного маслацедра 1 лимонащепотка соли500 г муки2 ч. л разрыхлителяМАКОВАЯДля начинки:200 г творога150 г мака4 ст. л сахараванилинМАРЦИПАНОВАЯДля начинки:200 г марципановой массы100 г фисташек5 ст. л абрикосового вареньяПошаговое приготовлениеТЕСТО:Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.МАКОВАЯ НАЧИНКА:Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на ситечко и чуть обсушить.Перемолоть в блендере мак с сахаром и ванилином.Подготовленный мак смешать с творогом.МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:Смешать марципановую массу с вареньем и порубленными фисташками.Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласты.Разложить начинки и свернуть рулетами.В форму выложить марципановый рулет, смазать слегка взбитым белком; сверху разместить маковый рулет и также смазать белком.Выпекать при 180 град. 50-60 минут. Верх при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела верхушка.Остудить в форме.Люблю такие рецепты - при минимуме усилий максимально вкусный результат. Попробуйте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс маково-марципановый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кекса маково-марципанового очень аппетитно выглядит!!!
Именно кекс маково-марципановый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.