Простой рецепт медовых маковых маффинов с финиками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 378 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 17 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семнадцать порцийМасло сливочное 130 г.Мед натуральный 80 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 80 г.Финики 200 г.Мак 50 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеОчень простые в приготовлении маффины и в то же время очень - очень вкусные. Подходят для тех, кто любит вкус и запах меда, потому что в рецепте он заявлен в довольно большом количестве. Хорошо их печь утром, чтобы успеть к завтраку, вкуснее их есть чуть теплыми. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Тогда возьмите чайную ложку соды. Также, если вы не любите мед, его можно заменить на обычный белый сахар или тростниковый коричневый. Итак, приступим к приготовлению. Сначала тщательно промойте финикиВыньте их фиников косточки и порежьте на мелкие кусочкиРазотрите сливочное масло с медом или с сахаром. Предварительно достаньте масло их морозилки или из холодильника, так оно успеет разморозиться и станет мягкимДобавьте яйца и хорошо перемешайте. Высыпьте сначала половину мака в емкость, перемешайте, а потом остальную половину. Так он равномерно распределиться в тестеДобавьте финики по такому же способу, как и макОчень хорошо перемешайте. Просейте половину нужного количества муки (это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более воздушное и мягкое), перемешайте, а потом всыпьте вторую половину. Муку вы должны использовать по своему усмотрению, может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки, поэтому следите, чтобы тесто не было тугое, оно должно медленно литься из ложки в форму. После муки добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусомВозьмите бумажные (лучше двойные, если они тонкие) или силиконовые формочки. Заполните формы наполовину, т. к. в рецепте есть разрыхлитель, который должен поднять маффины до краев формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут на верхней полке. Если будет подгорать верх маффинов, то сдвиньте противень на серединуПриятного чаепития!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовых маковых маффинах с финиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт медовых маковых маффинов с финиками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовых маковых маффинов с финиками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовых маковых маффинах с финиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже медовые маковые маффины с финиками получается здорово!