Штоллен

  1. Саша_Г

    Саша_Г Гейлекман Саша


    Сложный рецепт штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 731 килокалорий.


    Штоллен
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 731 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Соль 5 г
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Миндаль 90 г
    • Цукаты 75 г
    • Ром 80 г
    • Цедра апельсина 1 штука
    • Сушеная клюква 75 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Изюм 250 г
    • Сухие дрожжи 14 г
    • Молотый кардамон ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
    2. Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты, сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
    3. Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
    4. Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов.
    6. Отправить штоллен в разогретую духовку и печь 60–70 минут. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
    7. Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло (50 грамм) в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой (200–250 грамм). От тепла сахарная пудра начнет немного топиться. Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно - белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
    8. Дайте этой чудо - выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.

    Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучшим.



     
  2. Загрузка...


  3. Томара_М

    Томара_М Миркина Томара


    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iroaqiyi, Юртаева Л, Ukudzoami и 3 другим нравится это.
  4. Seuqhonil

    Seuqhonil Анциферова Светлана


    @Саша_Г, спасибо за рецепт! Очень люблю штоллен!
     
    А_Пинекер, v_dana, ЗинкаШ и 2 другим нравится это.
  5. a_elizaveta

    a_elizaveta Алимова


    я обязательно на днях попробую твой вариант штоллена
     
    Uoxtuaehf, Ojaeeoziw, М_Швырёва и 3 другим нравится это.
  6. galad

    galad Дядюра Гала


    Очень понравился состав штоллена, все отлично должно сочетаться!
     
    Нюта_Г, burlaka94, Ewxhqna и 5 другим нравится это.
  7. k_olesya

    k_olesya Коваль Олеся


    спасибо! Беру в закладки.
     
    Wbeymohb, Sganizoi, ИраЛ и 2 другим нравится это.
  8. pakhomova95

    pakhomova95 Пахомова Маргарита


    Скажу честно: не возлагала больших надежд на штоллена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    z_katarina, Oiaauate, Nsjkaoyi и 5 другим нравится это.
  9. Яся_Я

    Яся_Я Ярмош


    очень вкусный рецепт штоллена, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kaspari85, Nktgcdnxo, Lyohyiybo и 7 другим нравится это.
  10. p_margo

    p_margo Повид Марго


    Надо попробовать приготовить штоллена
     
    СашаО, Payciuwi, Fojetao и 4 другим нравится это.
  11. Abtoblw

    Abtoblw Пидлетейчук Галка


    Спасибо за рецепт, готовила штоллена на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  12. Ellfdea

    Ellfdea Юсаева Галка


    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Pidehsa, Okozffgi, ДианаЖ и 5 другим нравится это.
  13. Edjbooy

    Edjbooy Валя


    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iceiuyro, Efzdeeooe, edunova90 и ещё 1-му нравится это.
  14. jaiaohe

    jaiaohe New Member


    Спасибо за вкусный и красивый рецепт штоллена!
     
    makhonko82, Oerousr, КристинаВ и 7 другим нравится это.
  15. С_Загвоздкина

    С_Загвоздкина Загвоздкина София


    спасибочки
    как раз собралась делать штоллена
     
    КаролинаГ, Akzeewuio, Lzuyemef и 9 другим нравится это.
  16. Татьяна_О

    Татьяна_О Татьяна О


    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    К_Насырова, wpzmgeea, Qoezvoaei и 7 другим нравится это.
  17. Д_Борзенко

    Д_Борзенко Диана Б


    Я с дочкой делаем штоллена. Довольно вкусно выходит :)
     
  18. Eeovgmgz

    Eeovgmgz Тетерина


    кстати, когда я первый раз попробовала штоллена, подумала:
     
    Ookkisiih, ojreolctn, Roneyxo и 7 другим нравится это.
  19. l_tata

    l_tata Тата


    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Wbdqxxxu, Qjaofaq, М_Трунова и 4 другим нравится это.
  20. tsopa83

    tsopa83 Цопа Дария


    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    КатяХ, reikherdt96, Ouwojqi и 2 другим нравится это.
  21. butakova85

    butakova85 Зоя


    Обязательно сделаю, спасибо!