Несложный рецепт сырных маффинов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 300 г.Разрыхлитель теста 5 г.Сахар 5 г.Сыр пармезан 50 г.Сыр Дор Блю 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 350 мл.Подсолнечное масло 45 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДля несведущих сразу же расскажу, что же такое эти маффины. Маффин это такая небольшая кругленькая булочка. Бывают они с различными начинками, но а я вас научу готовить маффины с сыром, которые уверен очень вам понравятся. Итак, начнём, для начала нужно просеять 300 грамм муки в мисочку, добавляем в неё 5 грамм разрыхлителя теста, сахар, соль и перецПосле чего нужно (туда же в муку) натереть на средней тёрке сыр пармезанЗа тем смешиваем молоко, яйцо и растительное маслоПолученную смесь выливаем в муку и замешиваем тесто (оно должно получится как для оладьей)Потом в это же тесто трём сыр Дор - Блю (трём обязательно на крупной тёрке)И снова всё перемешиваем до однородного состоянияРаскладываем тесто по формочкам (любым какие у вас есть, главное, чтобы они были небольшие), заполняем формочки не полностью, а только на две трети, так как тесто в процессе выпекания будет подниматьсяНу вот теперь можно наши маффины и выпекать, а выпекать их нужно при температуре 180 градусов, в течение полу часаВот маффины и готовы, дайте им самую малость остыть и наслаждайтесь приятным вкусом сырных булочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_masha ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сырных маффинов
Мы тоже недавно первый раз делали сырных маффинов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем