Несложный рецепт яблочно-цитрусовых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порций300 г питьевого натурального йогурта220 г сахара200 г манки2 чайн. ложки разрыхлителя75 мл. оливкового масла250 гр. муки2 яйца1 яблоко1 мандарин1 \2 лимонаПошаговое приготовлениеЗамочить манку в йогурте и оставить на 30 минут.Натереть мандариновую и лимонную цедру на мелкой терке. На маффины потребуется по одной столовой ложке лимонной и мандариновой цедры. Мякоть цитрусовых измельчить в блендере.Яблоко очистить и натереть на крупной терке.К «набухшей» манке добавить слегка взбитые яйца, масло, сахар и взбить. Затем добавить яблоко, цедру и пюре цитрусовых. И постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Тесто выложить в формочки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).Приятного аппетита!!!Маффины украсить цедрой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яблочно-цитрусовых маффинов очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочно-цитрусовых маффинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Анастасия_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочно-цитрусовых маффинов по этому простому рецептику.
Именно яблочно-цитрусовых маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.