Непростой рецепт медового кекса с пряностями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКоричневый сахар 80 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиСахарная пудра 150 гМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиПерец чили ¼ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиМолотый кардамон ½ чайной ложкиКоньяк 1 столовая ложкаПшеничная мука 200 гЖидкий мед 2 столовые ложкиМаргарин 200 гЯйцо куриное 2 штукиХлопья миндаля 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеМед, порубленный маргарин, сахар, пудру довести до кипения, всыпать специи и постоянно помешивая, прокипятить ровно одну минуту.Снять с огня и остудить, помешивая, минут 10.Яйца слегка взбить до однородного состояния и тонкой струйкой, понемногу, при этом постоянно помешивая, ввести в медовую смесь.Добавить в тесто коньяк и миндальные лепестки.Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков и тут же вылить в приготовленную форму.Форму смазать, я ее полностью закрываю бумагой для выпечки, использую форму кирпичиком.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна быть сухой!Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу, можно полить сахарной глазурью.
как вкусно! Я полюбила медовый кекс с пряностями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.