Простой рецепт домашнего кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииСливочное масло - 250 гр.Лимонная цедра (2 ст. л. ) или ванилин (1 ч. л. )Яйца - 4 шт.Сахар - 1,5 стаканаМолоко - 1 стаканМука - 1,5 стаканаРахрыхлитель - 1,5 стандартных пакетикаИзюмПошаговое приготовлениеСливочное масло растопить и дать немного остыть.Яйца взбить с сахаром добела, постепенно добавляя растопленное масло. Всыпать лимонную цедру или ванилин.Добавить муку, разрыхллтель, тщательно перемешать. Потом влить молоко и снова хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.Форму (с дыркой посередине, антипригарную) смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.Изюм промыть, высушить и высыпать по кругу (вокруг дырки в форме) прямо на тесто. В процессе выпечки изюм опустится вниз и на верхнем бортике кекса образует ровная полоска из изюма.Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.Вместо лимонной цедры и ванилина можно добавлять корицу. А вместо изюма (в сочетании с лимонной цедрой и ванилином) можно добавить тертое яблоко.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!