Простой рецепт ржаных маффинов с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМука ржаная 250 грКорица, кокосовая стружка, соль, по вкусуРазрыхлитель 2 ч. лСахар 4 ч. лКислое молоко или кефир 250 млИзюм «Джамбо» 100 грЯблочное пюре 150 млИмбирь кусочек размером 2 смПошаговое приготовлениеЗамочить изюм в теплой водеСмесь №1Муку смешать с корицей, кокосовой стружкой, солью, разрыхлителем, сахаром.Смесь №2В другой емкости смешать кефир, яблочное пюре, тертый имбирь.В изюм добавить муки (чуть меньше столовой ложки) и перемешать.Изюм добавляем в смесь №2, перемешать.Смешиваем смесь №1 и смесь №2.Тесто раскладываем в формочки для маффинов и ставим в теплую духовку на 40 мин, температура выпечки 180 градусов.Готовым маффинам дать остыть и приятного чаепития!!!!Пряные, в меру сладкие (если быть точной, то сладость за счет изюма!), слегка влажные маффины. Иногда хочется чего-нибудь не сладкого, вот как раз эти маффины и подходят для этого желания. Автор рецепта предлагал добавить яблоко, но я захотела с изюмом! Совет:Формочки лучше смазать перед выпечкой! Угощайтесь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.