Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.Непростой рецепт бразильского морковного кекса бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 200 млМорковь 250 гМука пшеничная 260 гРазрыхлитель 18 гСахар 7 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для глазуриКакао порошок 3 ст. л.Крахмал картофельный 1.5 ч. л.Молоко 200 млСахарная пудра 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао - порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.В чашу блендера вбиваем яйца.Затем всыпаем сахар.Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао - порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бразильский морковный кекс получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бразильский морковный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!