Непростой рецепт кекса с яичным ликёром и корицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца - 5 шт.Сахарная пудра - 250 гр. + немного для посыпки.Ванильный сахар - 1 пакетик.Масло растительное (оливковое) - 150 мл.Ликёр яичный 250 мл.Мука - 250 гр.Крахмал кукурузный - 100 гр.Разрыхлитель - 1 пакет(16 гр. )Какао порошок - 3 столовые ложки.Миндаль тёртый - 3 столовые ложки.Корица - 1 столовая ложка.Щепотка соли.Пошаговое приготовлениеВзбить яйца с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар.Добавляем растительное масло, ликёр, муку, крахмал и тёртый миндаль. Смешиваем аккуратно в однородную массу.Разделяем тортовую массу на две части.В одну из частей добавляем какао, корицу. Вымешиваем в однородную массу.Включаем духовку на 180 градусов.Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой.Заполнять форму поочерёдно тёмной и светлой массой, чтобы получить эффект мраморного теста. В этом случае нужно было - бы перемешать палочкой или вилкой, но я оставила как есть. Очень хотелось посмотреть, какой рисунок «выпечется».Выпекать 1 час.Достать из духовки. Дать постоять 10 минут, достать из формы, охладить на решетке.Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей по желанию налить немного ликёра на кекс, в отверствие сверху, характерное при выпечке кексов.Приятного чаепития с ароматным кексом от Нонны Пины!А я как всегда с Шампанским!Получился очень вкусный, воздушный, ароматный кекс. Попробуйте и вы, надеюсь будете довольные вы и ваша семья. Для детей лучше без ликёра.