Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто! Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.Количество порций: 6-8Непростой рецепт воздушного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на четыре порцииЛимоны — 3 ШтукиСахар — 250 ГраммСливочное масло — 125 ГраммМасло растительное — 40 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 165 ГраммРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиКукурузный крахмал — 25 ГраммМолоко — 30 ГраммСливки 33% — 60 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Натрите цедру двух лимонов.Из самих лимонов выжмите сок.Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).Приятного чаепития!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о воздушном кексе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Воздушный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила воздушный кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.