яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.Простой рецепт кексов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций1 стакан сахара1 стакан муки1 яйцо50 мл растительного масла300 г. миндаля300 мл. молока1 лимон, черника, содаПошаговое приготовление1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 300 г. миндаля, 300 мл. молока, 1 лимон, черника, сода.яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы.Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки.Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости)Сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.Всё готово!после приготовления кексы можно посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно и я сама крайне редко успеваю это сделать, так как поедаются они моими домашними в рекордные сроки! Приятного аппетита)
Мы тоже недавно первый раз делали кексы с черникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем