Сложный рецепт шоколадно-кокосовых маффинов с карамельным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 516 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 516 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,25 стаканаКакао - порошок ¾ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¾ чайной ложкиСметана 5 столовых ложекСода ½ чайной ложкиКокосовое молоко 160 млВанильный экстракт 2 чайные ложкиКокосовый экстракт 1 чайная ложкаСливочное масло 345 гСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 1 штукаКокосовая стружка 50 гЯичный желток 4 штукиМолоко ¼ стаканаВзбитые сливки 40 гТемный ром 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно - кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.Заполните формы тестом на 3/3, . Выпекайте в течение 18–20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/1, чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно - карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
А что вы нашли в шоколадно-кокосовых маффинах с карамельным кремом??? Мне, например, не очень понравилось
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-кокосовых маффинов с карамельным кремом
@s_anna, спасибо за новый вариант шоколадно-кокосовых маффинов с карамельным кремом. Нужно будет обязательно попробовать
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шоколадно-кокосовых маффинов с карамельным кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
@s_anna, рецепт шоколадно-кокосовых маффинов с карамельным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!