Простой рецепт мраморного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций375 г муки1 пакетик пекарского порошка250 г сахара1 пакетик ванильного сахара5 яиц125 мл теплого молока250 мл нейтрального раст. масла2 столовые ложки какаоПошаговое приготовлениеВключить духовку (примерно 180°С).Смазать форму маслом и посыпать мукой.Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким.Теперь нужно поочередно выкладывать ложку белого потом ложку черного теста. И так, пока не кончится тесто. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно высоко. Готовый кекс остудить, разрезать пополам и пропитать ликером. Смазать клюквенным джемом, а сверху сметанным кремом. Накрыть второй половиной, которую потом промазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.Уважаемые кулинарочки и кулинары! Просмотрела все виды такого кекса и поняла, что этот немного отличается в том, что используется растительное масло и без крахмала. Выставила вариантом. Не судите строго и оцените по достоинству. Всегда с уважением к вам Я.
Мраморный кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.