Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся!Количество порций: 5Простой рецепт постных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийМука — 1 СтаканСахар — 1 \2 СтакановДжем — 3 Ст. ложки (или густое варенье)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиВода холодная кипяченая — 1/1, СтаканаМасло растительное — 3 Чайных ложкиОрехи, сухофрукты — - По вкусуПошаговое приготовлениеНаша семья поста не придерживается (не из принципа, но просто как - то так повелось, что не постимся). Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где - то рецепт постных кексов, попробовала приготовить - и не прогадала. Постные кексы получились изумительными, по - моему они даже вкуснее и оригинальнее обычных.Рассказываю, как приготовить постные кексы в домашних условиях буквально в два счета:Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами - корицей, сахаром и солью.Добавляем джем в сухую смесь. Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового).Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности - 25-30 минут, в зависимости от величины кексов.Готовые постные кексы остужаем на решетке и подаем. Лучше всего есть их свежими, однако хранятся они тоже неплохо.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.