Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два невостребованных, слегка перезрелых банана и я решила пустить их в выпечку. Уж очень мне понравилась идея сделать банановое тесто на кефире и добавить вместо обычной муки ещё и цельнозерновую. Кое-что в оригинальном рецепте я поменяла: заменила мёд на тростниковый сахар и добавила шоколадной крошки для вкуса и аромата. Раньше я к банановой выпечке относилась довольно спокойно, даже как-то равнодушно, но эти маффины меня покорили! Они получились удивительно вкусными и нежными, а миндаль и цельнорезновая мука добавили им приятную текстуру и хрусткость!Несложный рецепт бананово-миндальных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семь порцийБананы 1 шт.Кефир 180 млМасло подсолнечное рафинированное 70 млМиндаль 30 гМука пшеничная 130 гМука пшеничная цельнозерновая 130 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар ванильный 1 ст. л.Сахар коричневый 160 гШоколад чёрный 30 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, кефир, тростниковый сахар, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйцо, шоколад, миндаль, банан. Ещё понадобится немного лимонного сока (необязательно).Разомните банан в пюре и сбрызните лимонным соком. Это делать необязательно, но без него банановая выпечка кажется мне пресной. ..Размешайте до однородности банановое пюре с кефиром, маслом и яйцом. Не взбиваем!!!В другой миске смешайте сухие ингредиент теста: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до относительной однородности! Взбивать нельзя!!!В готовое тесто добавьте нарубленные шоколад и миндаль. Слегка перемешайте.Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.Достаньте маффины из формочек. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Маффины идеально сочетаются с горячим кофе и холодным молоком! Приятного аппетита!
@galunina87, умничка! Какой аппетитный рецептик бананово-миндальных маффинов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила бананово-миндальных маффинов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galunina87 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананово-миндальных маффинов ещё не пробовала
готовила бананово-миндальных маффинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта