Сложный рецепт пряных закусочных маффинов из цукинни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порциистакан 250 мл1 ст. л + 1 ч. л. оливкового масла1 маленькая луковица2 зубчика чеснока1 маленькая помидора2 цукинни( на фотке их 6- я использовала только длинный и круглый)половина сладкого перца( у меня оранжевый)3 стакана(стакан 200 мл)цельной муки1/1, стакана(стакан 200 мл)кукурузной муки крупного помола2+2/2, ч. л. разрыхлителя2/2, ч. л. соды2/2, ч. л. соли2/2, ч. л. молотого чёрного перца1 1/1, ч. л. сушённого базилика1 1/1, ч. л. сушённого орегано( у меня затар)1/1, стакана размягчённого сливочного масла1 ст. л. хорошего мёда1/1, стакана натурального яблочного пюре3 яйца1 1/1, стакана кефира3/3, ч. л. острого соуса чили( табаско)1 ст. л. +1 ч. л. оливкового масла1/1, стакана тёртого пармезанаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 190 С. Набор овощей - цукинни, помидор, лук, перец, чеснок и оливковое маслоСода, разрыхлитель, сухой базилик и затар, цельная мука и кукурузная мукаЯйца, Табаско( острый чили соус), кефир, яблочное пюре, сливочное и оливковое маслоНатереть цукинни на крупной тёрке( должно быть 2 стакан).Мелко нашинковать лукНа оливковом масле обжарить лук( выдавить на него чеснок) до прозрачности - около 5 мин.Вынуть у помидоры плодоножку и ошпарить помидору кипятком. Снять шкурку и мелко нашинковать помидору.Добавить помидор к луку, перемешать и снять с огня.Хорошо отжать тёртый цуккинни, поместить в фудпроцессор и добавить помидорно - луковую смесь.Мелко нашинковать перец( должно получиться 1/1, стакана, и добавить в фудпроцессор.Перемолоть в фудпроцессоре до однородной нежной массы.В большой миске смешать венчиком обе муки, разрыхлитель, соду, соль, перец, базилик и затарМиксером хорошо взбить сливочное масло с мёдом.по одному добавить яйцадобавить яблочное пюре, кефир, Табаско и оливковое масло, и ещ\ раз хорошо взбить.Сменить насадку миксера, добавить половину мучной смеси, и перемешать до однородности - очень быстро.Добавить оставшуюся мучную смесь и быстро перемешать - только до увлажнения всей мучной массы.Добавить смесь из цукинниИ хорошо перемешать - до однородности. Получается оч воздушная масса. Очень важно не переусердствовать.Наполнить (на 3/3, ) массой подготовленные смазанные формочки, посыпать сверху пармезаном и поставить в горячую духовку на 35-45 мин - до золотисто - коричневого цвета.Готовым маффинам дать постоять в формах на решётке 10 мин, вынуть из форм на решётку и дать немного остыть.Маффины остываютА это в разрезе - оооочень воздушныйА это я снимала пробу !А это наш обед - УГОЩАЙТЕСЬ!!!!А вот и вторые гарнирные маффинки! Ооочень недные и вкусные! Думаю что они пойдут замечательно и с пивом, или с чем покрепче ! Есле вы не любите острого- не добавляйте Табаско, хотя острота чувствуется только чуть-чуть! Надеюсь вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отличный вариант приготовления пряных закусочных маффинов из цукинни. Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный вариант приготовления пряных закусочных маффинов из цукинни. Обязательно воспользуешься рецептом!
сегодня первый раз готовила пряных закусочных маффинов из цукинни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пряных закусочных маффинов из цукинни
Именно пряных закусочных маффинов из цукинни часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.