Непростой рецепт лимонно-клюквенных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 417 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 417 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на четыре порцииСахар 0,3 стаканаНатуральный йогурт ¾ стаканаЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 0,3 стаканаЛимонный сок 2 столовые ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаТертая лимонная цедра 3 чайные ложкиМука грубого помола 1,5 стаканаКукурузная мука ½ стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаСвежая клюква 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.Разложите тесто по формочкам.Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.Охладите 10 минут и извлеките из формы.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонно-клюквенных маффинов ещё не пробовала