Непростой рецепт мраморного кекса с кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 363 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 363 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 2 штукиКоричневый мягкий сахар 60 гТопленое сливочное масло 30 гРастительное масло 20 млМолоко 30 млПшеничная мука 80 гРжаная мука 80 гПекарский порошок 4 гМорская соль щепоткаКакао - порошок 15 гЭспрессо 30 млВанильный экстракт 0,3 гПошаговое приготовлениеДва средних яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно ввести оба вида масла и молоко. Снова взбить;В жидкую смесь просеять муку, добавить пекарский порошок, соль и ванильный экстракт. Недолго мешая, получить однородное некрутое тесто;Подготовленную форму (среднего диаметра) заполнить половиной теста. В другую половину ввести какао и предварительно заваренный крепкий кофе, размешать и покрыть светлое тесто в форме. Слегка «размешать» тесто вилкой/лопаткой;Выпекать кекс в разогретой до 175* печи примерно 35 минут. Остывший кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.Выпекать кекс можно в любой форме, но, при желании истинного вида «мраморного» кекса сделайте нужную форму самостоятельно: по центру круглой кексницы среднего размера установите узкий металлический стакан (по стенкам смазанный маслом), наполненный термостойким грузом (так, чтобы тесто не опрокинуло стакан при заполнении формы).
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мраморного кекса с кофе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила мраморный кекс с кофе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.