Непростой рецепт пряных морковных маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порций2 чашки муки1 1 \\4 чашки сахара3 \\4 чашки изюма1 \\2 чашки грецких орехов2 ч. л соды1 1 \\2 ч. л корицы1 \\2 ч. л молотого мускатного ореха1 \\\\2 ч. л соли2 1 \\2 чашки тёртой моркови3 яйца3 \\4 чашки растительного масла1 чашка 250 млПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 С.Смешать в миске муку, сахар, изюм, орехи, соду, корицу, мускатный орех и соль.В другой миске взбить морковь, яйца и растительное масло. Затем аккуратно смешать содержимое обеих мисок.Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить массой для маффинов на 3 \\4.Печь 20 минут, если это маффины обычного размера. Если большие маффины, то 27 минут.Готовность проверять лучинкой.Из этой порции получается 16 обычных или 12 больших маффинов.Представляю вашему вниманию ещё один вид канадской выпечки-морковные маффины. Выпечка нежная и вкусная, вкус моркови совершенно не ощущается. . так что те, кто боятся морковного вкуса-могут смело печь. Примечания. Морковку обязательно чистить от кожуры. Я её тёрла на мелкой тёрке. Орехи добавлять не обязательно. Морковь можно заменить цуккини, а изюм можно заменить сухой клюквой или вишней. Эти маффины прекрасно замораживаются, так что можно готовить впрок. Все эти рекомендации и рецепт взят из книги Robin Good Home baking P. S. Мускатный орех я не добавляла, потому что его в моей семье не очень любят.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пряные морковные маффины получается здорово!
Готовила вчера пряных морковных маффинов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!