Тот самый кекс из детства с фирменной трещинкой, который так вкусно было есть с чашечкой чая или кофе — это проверенная годами нестареющая классика. Приготовьте такой десерт для своих гостей и можно смело утверждать, что чайная пауза у вас получится на славу. Замечательно, что для приготовления базового рецепта кекса вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем доме: сливочное масло, мука, сахар, яйца и разрыхлитель. А если же душа попросит чего-то нового, предлагаем вам попробовать приготовить варианты с гурманскими глазурями и пропитками. Розовая с фисташками, шоколадно-апельсиновая, лимонная глазурь с меренгами — элегантные и эффектные сочетания, которые способны превратить даже самый привычный кекс в настоящее произведение искусства. А придать классике современное звучание можно с помощью глазурей и пропиток со вкусом Пина Колада и Кола — разве можно устоять перед такими впечатляющими новинками.Как приготовить кекс: базовый рецептВот он — идеальный цитрусовый кекс к несладкому чаю. Кстати, если на момент приготовления у вас не оказалось под рукой миндаля, его можно смело заменять равным количеством муки.Сложный рецепт кака испечь домашний кекс + 5 вариантов оформления европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСливочное масло 175 гСахар 175 гЯйца 3 шт.Мука 240–250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ваниль по вкусуСахар 90 гВода 45 млРозовая вода или разведенное розовое варенье 4-5 капельСахарная пудра 100 гВода 3 ч. л.Розовый пищевой краситель несколько капельДробленые фисташки 35 гСъедобные лепестки цветов по желаниюКока - кола 150 млСахарная пудра 100 гВода 2 ч. л.Ваниль по вкусуМармелад и змейки со вкусом колы по желаниюСахар 90 гСок одного лимонаЛимонный курд или джем 2 ст. л.Меренги по вкусуЛимонная цедра по вкусуЛимонный мармелад по вкусуСахарная пудра по желаниюСахар 90 гСок апельсина 1 апельсинСливки 50 млГорький шоколад 100 гМолочный шоколад 25 гАпельсиновые дольки по вкусуАпельсиновый джем по вкусуСахар 90 гАнанасовый сок 50 млКокосовый ликер 3 ч. л.Сок лайма по вкусуВзбитые сливки по вкусуЛомтики ананаса по вкусуКокосовая стружка по вкусуЦедра лайма по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — выстелите дно пергаментной бумагой. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, вмешивая их в смесь. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешайте. Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остудите кекс в форме, выньте аккуратно, придерживая за бумагу, нарежьте и подавайте с чаем!Розовая глазурь Элегантный вариант выпечки для особого случая. Для его приготовления придется заранее раздобыть ванильную эссенцию, варенье их роз или розовую воду — ее можно поискать в магазинах с индийскими продуктами. Однако результат однозначно стоит затраченных усилий!Для пропитки:Для украшения:
Готовила вчера кака испечь домашний кекс + 5 вариантов оформления по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кака испечь домашний кекс + 5 вариантов оформления... Но потом, попробовал - весьма вкусно!