кефир, сметану и соду смешать в миске. оставить пока сода погасится. масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.масло оставляем при комнатной температуре чтоб растаялов отдельной миске мощнейшей взбивалкой =D взбиваем яйца, соль, эссенцию. когда масса увеличится добавляем по немногу сахарного песка и продолжаем взбивать. в итоге должна получится пышная и густая масса. в эту же миску добавляем растаявшее масло, смешиваем, и добавляем наш кефирчик со сметанкой. тщательно перемешиваем, не взбивая. затем добавляем в наше тесто муку,разрыхлитель и ванилин. тщательно перемешиваем, тесто должно получиться густым. добавляем грецкие орехи, тоже смешиваем.тесто выкладываем на форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.Непростой рецепт воздушного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:кефир - 250 грсметана - 1 столовая ложкасода - 1 чайная ложкамасло сливочное - 100 гряйца - 2 штсоль цепоткаэссенция лимонная - каплясахар - 200 грмука - 250 грразрыхлитель - 1 чайная ложкаванилин сливочный - 1 пакетикгрецкие орехи, изюм и фрукты - по вкусудля украшения шоколад и сахарная пудраПошаговое приготовлениена фото представлены продукты для приготовления кекса: кефир, масло, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, эссенция, яйца, сода ванилин, орехи.соду погасить в кефире и сметанемасло оставляем при комнатной температуре чтоб растаяло. в отдельной миске мощнейшей взбивалкой ))взбиваем яйца, соль, эссенцию.когда масса увеличится добавляем по немногу сахарного песка и продолжаем взбивать. в итоге должна получится пышная и густая масса.в эту же миску добавляем растаявшее масло, смешиваем, и добавляем наш кефирчик со сметанкой. тщательно перемешиваем, не взбивая.затем добавляем в наше тесто муку, разрыхлитель и ванилин. тщательно перемешиваем, тесто должно получиться густымдобавляем грецкие орехи, тоже смешиваем.тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусовготовыйукрашаем как вздумается, я растопила шоколад и полила его сверху)вот еще)ну и посыпала сахарной пудрой =)в разрезике=)приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила воздушный кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.