Шоколадный «Симнель»

  1. iqooe

    iqooe Member


    Несложный рецепт шоколадного «Симнель» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 575 килокалорий.


    Шоколадный «Симнель»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 575 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 200 г
    • Горький шоколад 300 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молотый миндаль 150 г
    • Мука с разрыхлителем 50 г
    • Абрикосовый джем 4 столовые ложки
    • Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
    • Сливки 150 мл
    • Апельсины 1 штука
    • Белый шоколад 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом глубокую круглую форму для торта диаметром 18 см. Выложить дно вощеной бумагой.
    2. Растопить 100 горького шоколада на водяной бане.
    3. Растереть сливочное масло со 100 г сахара до белизны. Вбить по одному 3 желтка в масляно - сахарную массу. Добавить 50 г миндаля и шоколад.
    4. В отдельной миске круто взбить белки. Добавить четвертую часть взбитых белков к шоколадной смеси, туда же просеять четвертую часть муки. Повторить процедуру еще три раза, до тех пор, пока не израсходуются все белки и мука.
    5. Перелить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. Остудить на решетке 5 минут, снять бумагу и полностью остудить.
    6. Приготовить марципановую пасту – в миске смешать сахар - песок и молотый миндаль, просеять туда же сахарную пудру. Хорошенько перемешать, добавить миндальный экстракт и яйцо, вымешать в крутую пасту на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Отделить четвертую часть пасты и разделить ее на 12 частей. Одну часть добавить к основной массе, 11 частей сформовать в шарики, оставить на тарелке, чтобы подсохли. Оставшуюся массу раскатать в круг такого же размера, как и торт, подровнять края, используя форму как лекало.
    7. В кастрюльке разогреть джем с 2 ст. л. воды, протереть через сито в отдельную миску. Разрезать торт по горизонтали на два коржа, переложить один корж на сервировочное блюдо, выложить сверху марципановый круг и смазать джемом. Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта джемом.
    8. Приготовить крем – в миску выложить шоколад и сливки, растопить в микроволновой печи на средней мощности 1-2 минуты, хорошенько перемешать. Остудить и охладить 40 минут, периодически помешивая, до нужной густоты. Широким ножом смазать кремом бока и верх торта.
    9. В отдельной миске растопить белый шоколад (см. выше), шарик марципана насадить на деревянную зубочистку, обмакнуть в шоколад, дать стечь излишку, перевернуть и вколоть зубочистку в апельсин или яблоко, уложенное на горлышко банки или стакана. Повторить со всеми шариками марципана, дать подсохнуть.
    10. Растопить черный шоколад. Тонкой струйкой (кофейной или чайной ложкой) полить глазированные белым шоколадом шарики марципана. Дать подсохнуть.
    11. Оставшийся шоколад снова подогреть в микроволновой печи и приклеить им глазированные марципановые шарики к поверхности торта.


     
    Карика И и Рая_В нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    воздушный шоколадный пирог/мафинсМаффины14 дек 2016
    Шоколадный маффин с нежной начинкойМаффины11 дек 2016
    Маффины «ШОКОЛАДНЫЙ ВУЛКАН»Маффины10 дек 2016
    Шоколадный кексШоколадные кексы10 дек 2016
    Шоколадный кексик (вариант Пятиминутки от izumrud)Шоколадные кексы10 дек 2016
    Шоколадный кекс на пивеШоколадные кексы10 дек 2016
    Шоколадный кекс очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolatШоколадные кексы10 дек 2016

  3. Коковина А

    Коковина А Коковина Алеся

    @iqooe, спасибо за новый вариант шоколадного «симнель».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    yulyam, Eogbsojl, Aeabodtos и 2 другим нравится это.
  4. g_sofya

    g_sofya Гагуля Софья

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадный «симнель» получается здорово!
     
    mirosh95, КатаринаЗ и Kuuuorv нравится это.
  5. АсяТ

    АсяТ Телицына Ася

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    loktionova81 и t_sofiya нравится это.
  6. latanyuk94

    latanyuk94 Латанюк

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Кира_С, Тишина Я, Ybeoduror и ещё 1-му нравится это.
  7. Nwoofxe

    Nwoofxe Сурина Олеся

    @iqooe, спасибо за новый вариант шоколадного «симнель».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uoicaadhw, Лиза_К и Грузан А нравится это.
  8. Pinezxs

    Pinezxs Каравацкая Светлана

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Caomiuehy

    Caomiuehy Парай Надежда

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    АллаЖ, Gougoiuxn, Deqmoefzu и 3 другим нравится это.
  10. Эглет М

    Эглет М Мэри

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного «симнель» получилась
     
    Boxuoxsr нравится это.
  11. desnitska97

    desnitska97 Десницька

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадный «симнель»
     
  12. voronchenko94

    voronchenko94 Воронченко

    iqooe, отличный рецепт шоколадного «симнель», все ингредиенты любимые.
     
    Бурицкова М и l_ira нравится это.
  13. ЭммаК

    ЭммаК Кушнирева

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Людочка_О и М_Ивченко нравится это.
  14. Oofaagy

    Oofaagy Татьяна

    Шоколадный «Симнель» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Шпрингер К и К_Улько нравится это.
  15. Wemrpetau

    Wemrpetau Тимохович Алена

    @iqooe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадный «симнель» по этому простому рецептику.
     
    shmigelskaya88 и Joyozoaap нравится это.
  16. Jgtulishl

    Jgtulishl Выборнова

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Зоркова П нравится это.
  17. Белич Р

    Белич Р Белич

    Я тоже обожаю шоколадный «симнель»
    но сама делала только один раз.
     
  18. Даша_С

    Даша_С Даша С

    iqooe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  19. Upayoogoj

    Upayoogoj Чернюк Ника

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Айерченко И и Uobrqlour нравится это.
  20. zhidkikh85

    zhidkikh85 Жидких

    очень люблю шоколадный «симнель»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  21. Щедушнова М

    Щедушнова М Щедушнова Маша

    очередное вкусное блюдо. Молодец!