Непростой рецепт zUCCHINI BREAD (сладкого кекса с цуккини ) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порций- стакан объемом 200 мл -3+1/1, ст. муки2 ст. тертого цуккини (примерно 1 небольшой)3 ст. сахара1 ст. растительного масла4 яйца1/1, ст. воды1+1/1, ч. л. соли2 ч. л. соды1 ч. л. корицы1 ч. л. мускатного ореха1 ч. л. лимонного сокаорехи - по желанию (я без них делаю)Пошаговое приготовлениеяйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180 С (350 F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень «влажный» получается, то формы лучше выстелить фольгой.смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в мискесмешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой мискетщательно вмешать мокрые ингредиенты в сухие добавить орехи, если хочетсявыложить тесто в формы, заполняя примерно на 2/2, (не больше). поднимается хоть и не очень сильно, но поскольку тесто довольно жидкое, то схватывается не скоро и растечься и свеситься с краев, если нет поддержки с боков может. даже уже слегка зарумянившись может.печь примерно 1 час до чистой зубочистки. и потом еще пусть постоит в остывающей печке.... и кабачки оказывается тоже в кексе уместны! кекс плотный и влажный, но не сырой. очень хорошая, «богатая» структура. ярко выраженного аромата как у бананового нет и ярко выраженного цвета как у морковного тоже но он вкусненький и румяненький. кабачков не видно и не слышно, видимо их вклад идет в структуру, а не во вкус. хороший вклад. ... в гостях нас кормили более сухим и белым кексом с цуккини - наверное если муки и соды плюхнуть побольше, а масло растительное заменить на сливочное, то так и получится. я больше влажные люблю. ... вспух и треснул. надо наверное форму купить нормальную (теперь так много про них знаю ). пришлось глазировать. а потом берем формочку для печенья, блюдечко с водой и блюдечко с корицей, макаем формочку в воду, потом в корицу, потом «печатаем» на глазури я так каши по утрам сыну украшаю. оно и не вредно и кашка с мишкой или кашка со звездочкой имеют больше шансов быть съеденными
готовила zucchini bread (сладкий кекс с цуккини ) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила zucchini bread (сладкий кекс с цуккини ). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.