Простой рецепт мраморного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на три порциимасло сливочное 150 гсахар 130 гяйца куриные 3 шт.мука 120 гразрыхлитель 1 ч. л.какао 4 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить форму для выпечки.Вырезать под размер формы бумагу для выпечки.Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».Добавить яйца, продолжая взбивать.Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.Переложить в отдельную миску четверть массы.Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.Переложить мраморное тесто в форму для выпечки.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.Кекс готов! Приятного аппетита! Совет.Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс «Зебра».
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мраморный кекс