Непростой рецепт орехово-клюквенного кекса с домашним клюквенным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций150 г сливочного масла150 г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли3 яйца200 г муки1 пакетик (15 г) пекарского порошка100 г фундука50 г вяленой клюквыДля клюквенного джема(в хлебопечке):350 г замороженной клюквы250 г сахарацедра и сок 1/1, лимонаДля глазури:2 ст. л. красного сухого вина (безалкогольный вариант – клюквенный компот или лимонный сок)150 г сахарной пудрынемного сливочного масла и мука для посыпки формыПошаговое приготовлениеПрежде всего поджарить на сухой сковороде лесные орехи до состояния, когда с них начнет шелушиться коричневая шкурка, покрывающая орешки. Дать орехам остыть и шкурки отшелушить.В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли, ванилином и яйцами, затем всыпать муку и пекарский порошок и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.В тесто добавить 3/3, целых очищенных орехов и вяленую клюкву и еще раз тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Готовое тесто переложить в форму.Выпекать кекс в нагретой до 160°C духовке минут 50-60. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой, если палочка после протыкания оказалась сухой, значит кекс готов, если же влажной - надо добавить еще немного времени.Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке.Остывший кекс разрезать вдоль, смазать клюквенным джемом и соединить, плотно прижав половинки.Приготовить глазурь, для чего смешать сухое красное вино с сахарной пудрой и полить глазурью кекес. Оставшиеся орехи крупно порубить и посыпать кекс поверх глазури и оставить кекс на несколько часов пропитаться.Перед подачей нарезать кекс на кусочки и подать к чаю, а может быть к кофе, или к молоку, в общем кто как любит.Теперь немного о клюквенном джеме. Можно конечно взять готовый. Но я готовила джем домашний. Для этого использовала свою помощницу - хлебопечку. Сварить джем лучше накануне, а можно и во время выпечки, согласно программе «Варенье» времени на это требуется 1 ч. 20 мин. Оттаявшие ягоды засыпать в ведерко хлебопечки, всыпать сахар и добавить лимонный сок, включить программу варенье и пусть варенье варится, за 10 минут до готовности всыпать в варенье лимонную цедру и дождаться окончания программы. Цедра придаст варенью приятную легкую лимонную нотку. Готовое варенье переложить в сухую банку и использовать по потребности.Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить орехово-клюквенный кекс с домашним клюквенным джемом! спасибо!
какой интересный рецепт орехово-клюквенного кекса с домашним клюквенным джемом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю орехово-клюквенный кекс с домашним клюквенным джемом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, n_galya
Орехово-клюквенный кекс с домашним клюквенным джемом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.