Маффины могут быть не только сладкие, но и соленые. Делимся вкусным и необычным рецептом.Несложный рецепт пряных томатных кексиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМука 1 стакан с горкойПомидоры 7 шт.Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Сливочное масло 70 гРазрыхлитель 1/1, ч. л.Корица 1/1, ч. л.Имбирный порошок 1/1, ч. л.Молотый мускатный орех щепоткаСахарная пудра по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНа 6 помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на четвертинки, удалить семена и обсушить. Сделать из нее пюре с помощью блендера.В блендер с томатным пюре положить яйца, почти весь сахар (оставить примерно 1/1, стакана) и взбить.Затем добавить растопленное масло и щепотку соли.Просеять туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивать до получения гладкого теста.Смазать 8 формочек для маффинов маслом, разлить в них равное количество теста.Седьмой помидор разрезать на ломтики и украсить ими каждый кексик.Посыпать оставшимся сахаром.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.Перед подачей посыпать теплые кексики сахарной пудрой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряных томатных кексиках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!