Рождественский штоллен

  1. Лиса_М

    Лиса_М Михайлина


    Новогодние праздники не за горами и мы хотим предложить вам традиционную немецкую рождественскую выпечку с изюмом и цукатами.

    Непростой рецепт рождественского штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 90 килокалорий.


    Рождественский штоллен
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 120 мл
    • Дрожжи свежие 40 г
    • Мука 450 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Изюм 150 г
    • Масло сливочное 220 г
    • Ром 2 ст. л.
    • Миндаль 100 г
    • Цукаты (лимонные и апельсиновые) 100 г
    • Ванилин 1 пакетик
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра 100 г
    • Лимон 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Развести в теплом молоко сахар, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Оставить опару в тепле примерно на 30 минут. В это время замочить изюм в горячей воде с добавлением рома.
    2. Смешать опару с растопленным сливочным маслом (120 граммов), желтками, цукатами, изюмом, цедрой одного лимона и слегка измельченным обжаренным миндалем. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его чистым сухим полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
    3. Тесто слегка отбить и придать ему форму штоллена, сделав сначала большую лепешку, а затем свернув ее пополам. Форма должна напоминать традиционные батон хлеба. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
    4. Выложить штоллен на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
    5. Растопить оставшееся сливочное масло, смазать ем горячий штоллен и обильно посыпать сахарной пудрой. Остывший штоллен завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте 2-3 недели, чтобы он «созрел».


     
    Senednmj, chuprasova94 и jaiaohe нравится это.
  2. Загрузка...



  3. Сегодня буду готовить!
     
    Леся_Ш, boyarkina90 и sporyazhok86 нравится это.

  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рождественского штоллена. Спасибо за рецепт!
     
    lisovichenko89 и Cejvbei нравится это.
  5. Степашка Н

    Степашка Н Степашка


    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    eieotmn, Paeojaoe, Вера_А и 2 другим нравится это.
  6. О_Маркович

    О_Маркович Олеся М


    За рецепт спасибо
     
    s_arina нравится это.
  7. Jdvbbpokc

    Jdvbbpokc Захарченко Майя


    какая вкусняшка!
     
  8. Лиля_К

    Лиля_К Лиля К


    уверена маме понравится
    все любители рождественского штоллена оценили!
     
    r_tanyusha и r_zinka нравится это.
  9. afxee

    afxee New Member


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Exaraoh, Cequoooo, vashkeba76 и 3 другим нравится это.
  10. Ssbobcie

    Ssbobcie Элона К


    @Лиса_М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рождественского штоллена сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hdbdutjo и Светлана_Р нравится это.
  11. Цветков Г

    Цветков Г Цветков Галя


    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рождественского штоллена!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Абанина нравится это.
  12. m_yeleonora

    m_yeleonora Морген Элеонора


    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ujoysup, Чуева Р, Teaussee и ещё 1-му нравится это.
  13. Dapwjubog

    Dapwjubog Тинка К


    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    g_nina, Ootozusc, veexgimdc и 3 другим нравится это.
  14. Jeufgres

    Jeufgres Сергеевич Лиза


    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Mceoseo и Ячкова Д нравится это.
  15. stolyarchuk90

    stolyarchuk90 Алла


    Надо попробовать
     
    Eiavetmog и Elamtsarl нравится это.
  16. МайяС

    МайяС Стоцкая Майя


    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Гагуля А нравится это.
  17. xyoofoiqr

    xyoofoiqr New Member


    @Лиса_М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рождественского штоллена по этому простому рецептику.
     
    ЭльзаФ и С_Безнощенко нравится это.
  18. Dabialjo

    Dabialjo Доброва Вера


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sharova81 и Hqokelgi нравится это.
  19. Bneiuowzy

    Bneiuowzy Маша Ф


    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Н_Ходаева, artamonova80, Oetoxon и ещё 1-му нравится это.
  20. ЛизаЭ

    ЛизаЭ Лиза Э


    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    prilipina90, Oqiubot, k_gala и ещё 1-му нравится это.
  21. МэриД

    МэриД Давлетшина


    Хороший рецептик! :)
     
    Ydouqaegi и inofgoo нравится это.