Несложный рецепт цельнозерновых маффинов с отрубями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций1 ст цельнозерновой пшеничной муки0,75 ст пшеничных отрубей0,5 чл соли0,5 чл соды1 ст л коричневого сахара250 мл натурального йогурта1 яйцо0,25 ст жидкого светлого меда1 ст л сливочного масла0,5 ст изюмаПошаговое приготовлениеВ большой миске тщательно смешать муку, отруби, соль, сахар, соду.В блендере или с помощью венчика смешать йогурт, мед, яйцо и растопленное масло.Соединить обе смеси, замесить тесто, добавить изюм, слегка перемешать.Разложить тесто по смазанным маслом формочкам.Выпекать 20 мин при 190 гр.Можно подавать сразу из духовки, положив сверху кусочек сливочного масла и несколько кристалликов морской соли – невероятно вкусно. В остывшем виде тоже очень здорово. Вместо изюма можно использовать орехи, цукаты или нарезанные сухофрукты. С благодарностью дорогой Наташеньке (mama tasi), моему Деду Морозу, за чудесный подарок!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цельнозерновых маффинов с отрубями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила цельнозерновых маффинов с отрубями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Akqsaac, очень интересная идея! ща попробуем приготовить цельнозерновых маффинов с отрубями по этому простому рецептику.