Непростой рецепт творожного штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции250 г муки50 г молотого миндаля1 яйцо70 г маргарина130 г мягкого творожка70 г сахара2 ч л разрыхлителя1 ч л ванильного сахарацедра 1 апельсина50 г изюма50 г цукатов50 г куантросливочное масло и сахарная пудраПошаговое приготовлениеЗамачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160-180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.Полностью остужаем.Приятного аппетита!Штоллен - рождественнский немецкий кекс, я ела его один раз в жизни, угостившись у Танюши - bart, которую в свою очередь побаловала этим сладким подарком Майчик! Было очень вкусно, этот штоллен не классический, его не нужно выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее вкусен!
Доброго! Сегодня приготовила творожного штоллена по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.