Размягчённое масло взбить с сахаром.Бананы истолочь в пюре.Смешать бананы с маслянной массой, по одному вмешать яйца.Муку смешать с разрыхлителем, смешать с банановым тестом.Добавить смесь орехов в меду, тщательно размешать.Добавить ром и сок лимона.Шоколад измельчить (на тёрке или порубить ножом).Всыпать шоколад в тесто, аккуратно перемешать.Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.Выпекать при 170* примерно 60 мин.Остудить кекс в форме.Несложный рецепт карибского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийшоколад (любой) 150 гбанан 2-3 шт. (320 г)яйцо 2 шт.масло сливочное 200 гсахар 100 гром 20 мллимонный сок 2 ст. л.орехи в меду 200 гмука 340 гразрыхлитель 1,5 ч. лПошаговое приготовлениеБананы истолочь в пюре.Размягчённое масло взбить с сахаром. Смешать бананы с маслянной массой, по одному вмешать яйца.Муку смешать с разрыхлителем, смешать с банановым тестом. Добавить ром и сок лимона.Измельчить шоколад. (на тёрке или порубить ножом) Добавить в тесто, аккуратно перемешать.Добавить смесь орехов в меду, тщательно размешать.Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.Выпекать при 170 примерно 60 мин.Остудить кекс в форме. Вынуть.Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным.Приятного аппетита!Не спешите сразу съедать весь кекс, он становится только вкуснее, когда постоит.У меня был сувенир из Турции - орехи в меду. Ну, что сказать, в меду- это сильно сказано, в карамельном сиропе. И на том спасибо. Просто так есть этот «деликатес» желания не было, но орехи нормальные (кешью, миндаль, фисташки, фундук и грецкие). Употребила их в выпечку, о чём нисколько не жалею. Бананы для кекса надо брать переспевшие, так кекс получится более ароматным. Не спешите сразу съедать весь кекс, он становится только вкуснее, когда постоит.
@Olahaco, умничка! Какой аппетитный рецептик карибского кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!