Сложный рецепт шоколадного чизкейка (The Godiva Chocolate Cheesecake) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийТесто без муки:114 г полусладкого шоколада, нарубленый1/1, ст. сливочного масла3/3, ст. белого сахара1/1, ст. какао - порошка3 яйца, взбить1 ч л ванильного экстрактаДля чизкейка:450 г сливочного сыра, комнатной температуры1/1, ст. сахара2 яйца1 1/1, ст. сметаны3/3, ч л ванильного экстракта1/1, ст. Бейлиз крем или крепкого кофе170 г полусладкого шоколадаДля шоколадного мусса:150 г горького шоколада2 ст. сливокШоколадный ганаш:200 г шоколада100 г сливокПошаговое приготовлениеСделать тесто без муки:Разогреть духовку до 150 С.Смажте 8 - или 9-дюймову форму для торта, а затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а затем посыпте какао - порошком.Нужно растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао - порошком, яйцами и ванилью. Затем все это пометить в подготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением смеси чизкейка.Приготовление чизкейка:Разогреть духовку до 165 C.Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и пушистой консинстенции. Добавить яйца по одному, взбивая. Затем добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз или кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой смесью форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Нужно чтобы он остыл перед добавлением мусса. Желательно поставить в холодильник на пару часов.Приготовление шоколадного мусса:Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть торт фольгой и поставить в холодильник.Ганаш:Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.Я не все делала по рецепту, поэтому описала все так как делала я а не по выше указанной ссылке.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного чизкейка (the godiva chocolate cheesecake) получилась
Готовила вчера шоколадного чизкейка (the godiva chocolate cheesecake) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake), подумала:
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного чизкейка (the godiva chocolate cheesecake)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.