1. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.2. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.3. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.Добавить мед и еще немного взбить.4. Добавлять в большую емкость, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.5. Разлить тесто по формочкам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты.6. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.Если вы использовали силиконовые формочки, то сразу после того, как маффины будут готовы - горячими вынуть из формочек (иначе прилипнут к стеночкам).Непростой рецепт имбирных маффинов (рождественский вариант с имбирем) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло — 85 гБольшие яйца — 2 штКоричневый сахар — 2/2, стаканаТемный мед — 2 ст. л.Мука — 1,5 стаканаКефир — 3/3, стаканаРазрыхлитель — 1/1, + 1/1, ч. л.Соды — 1/1, + 1/1, ч. л.Корицы — 1 ч. л.Молотый имбирь — 1/1, ч. л.Молотая гвоздика — 1/1, ч. л.Тертый имбирь — 2 ч. л.Цедра половины апельсинаЛимон (сок) + сахарная пудра для глазури,апельсиновые цукатыПошаговое приготовлениеДля приготовления имбирных маффинов понадобятся вот такие продукты (комнатной температуры), и конечно, хорошее настроение.В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.Добавить мед и еще немного взбить.Добавлять, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/1, смешанной муки, потом 1/1, кефира, потом еще 1/1, муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.Разлить тесто по формам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.Украсить глазурью, для которой смешать сахарную пудру с лимонным соком.Спасибо источнику - arx0nt. livejournal. com/12801. html Долго искала какой-то рецепт с имбирем и яблоком, нашла такую рождественскую вариацию! Очень нежные и ароматные маффины. Удачных экспериментов)
я слабо разбираюсь в имбирных маффинах (рождественский вариант с имбирем), но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик имбирных маффинов (рождественский вариант с имбирем) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на имбирных маффинов (рождественский вариант с имбирем) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!