Простой рецепт медового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная высшего сорта 200 г.Куриное яйцо 3 кг.Мед натуральный 120 г.Сахар 100 г.Масло сливочное 10 г.Разрыхлитель теста 5 г.Сахар ванильный 1 г.Поваренная соль 1 г.Сахарная пудра 15 г.Пошаговое приготовлениеМедовый Кекс очень простой, в прочем, как и любое блюдо в мультиварке. Минимум приготовлений и час выпечки - вкуснейший и ароматнейший кекс готов. Начнем, отделяем белки от желтков. Желтки пока отложим, а белки взбиваем с сахаром. Нам необходимо добиться стойкой белоснежной пены.Не перестаем взбивать, добавляем мед, разрыхлитель теста, ванилин (или ванильный сахар), желтки. Взбивать продолжаем до однородной массы.Муку нужно просеять через сито. Теперь начинаем постепенно вбивать ее в тесто. Избегаем комков, добиваемся гладкого однородного теста.Дно и стенки мультиварки на пару сантиметров обмазываем сливочным маслом. Тесто выливаем внутрь. Выбираем в меню режим «Выпечка», выпекать необходимо один час.Готовый медовый кекс аккуратно выкладываем на тарелку. Берем ситечко и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.
как вкусно! Я полюбила медовый кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.