Мармелад нарезать.Масло чуть растопить и добавить сахар.Тщательно перемешать до растворения сахара.По одному вбить яйца.Перемешать. Добавить соду и ванилин. Еще раз перемешать.Добавить натертую цедру лимона и водку. Перемешать.Добавить ½ часть муки и перемешать.Затем добавить оставшуюся муку и мармелад.Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, похожее на сметанку.У груши вырезать сердцевинку, и нарезать на мелкие кусочки.Грушу разложить в формочки. А оставшуюся подмешать к тесту.Разложить тесто по формочкам.Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.Приготовить сироп: мяту размять с сахаром, чтобы она дала сок. Воду вскипятить и добавить в нее мяту. Дать закипеть. Процедить наш сироп. Вылить в кастрюльку и добавить мед. Кипятить на медленном огне минут 5-7. остудить.Готовые кексы еще теплыми полить сиропом. Оставить пропитаться минут 15.Оставшийся сироп вылить на тарелочку и положить в нее кексы. Дать постоять до полного остывания.Можно притрусить сахарной пудрой.Угощайтесь!!!Непростой рецепт кексиков с грушами и мятным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииДля кексов:Масло слив. – 50 гр.Яйца – 2 шт.Сахар – 100 гр.Мука – 175 гр.Ванилин – 1 пак.Сода – ¼ ч. л.Груши – 1 шт.Мармелад – 70 гр.Цедра лимона – ½ ч. л.Водка – 1 ст. л.Для сиропа:Вода – 200 мл.Мята – пучокСахар – 2 ст. лМед – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМармелад нарезать.Масло чуть растопить и добавить сахар.Тщательно перемешать до растворения сахара.По одному вбить яйца.Перемешать. Добавить соду и ванилин. Еще раз перемешать.Добавить натертую цедру лимона и водку. Перемешать.Добавить ½ часть муки и перемешать.Затем добавить оставшуюся муку и мармелад.Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, похожее на сметанку.У груши вырезать сердцевинку, и нарезать на мелкие кусочки.Грушу разложить в формочки. А оставшуюся подмешать к тесту.Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.Приготовить сироп: мяту размять с сахаром, чтобы она дала сок. Воду вскипятить и добавить в нее мяту. Дать закипеть. Процедить наш сироп. Вылить в кастрюльку и добавить мед. Кипятить на медленном огне минут 5-7. остудить.Готовые кексы еще теплыми полить сиропом. Оставить пропитаться минут 15.Оставшийся сироп вылить на тарелочку и положить в нее кексы. Дать постоять до полного остывания.Можно притрусить сахарной пудрой.Вот они! Угощайтесь!Очень нежные и необыкновенно ароматные кексики вышли!!! Когда делала сироп, аромат мяты стоял на весь дом!!! Пропитанные и очень вкусные! Попробуйте!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кексиков с грушами и мятным сиропом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!