Сложный рецепт банановых маффинов с шоколадом под клюквенной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииБанан — 2 штШоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 грРастительное масло — 70 млВода — 70 млСахар тростниковый мелкий ТМ Мистраль — 2 ст. л.Щепотка солиМука цельнозерновая — 120 грМука пшеничная — 120 грСода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Клюквенная глазурь:Клюква (свежая или мороженная) — 200 грВода — 50 млСахар кусковой ТМ Мистраль — 70 грКорица — 1 палочкаБадьян — 1 звёздочкаПошаговое приготовлениеЭтот рецепт я как - то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю. Высоцкой. (про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада - изюм или ягоды.Начнём с глазури: все составляющие(если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.Духовку разогреть до 190 СБананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар. (вилкой)В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (долго вымешивать не нужно)Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/2, .Полученной глазурью полить маффины.Приятного аппетитаЭтот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю. Высоцкой. (про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды. Они очень быстро готовятся, но вкусные, у нас они до следующего дня никогда не доживают
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю банановых маффинов с шоколадом под клюквенной глазурью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yekeicii
А что вы нашли в банановых маффинах с шоколадом под клюквенной глазурью??? Мне, например, не очень понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик банановых маффинов с шоколадом под клюквенной глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию