Несложный рецепт кофейного кекса с черносливом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций250 гр муки1 дес. л. разрыхлителя1 ст. крепкого кофе (у меня «Эспрессо»)1/1, -2/2, ст. сахара (лучше коричневый)2 ст. л. меда100 гр чернослива50 гр грецких ореховраст. масло для смазывания формыформа 20 см (круглая) или 1020 смстакан 250 млПошаговое приготовлениеСварить крепкий кофе. Растворить в нем сахар и мед. Немного остудить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить кофе, хорошо перемешивая массу. Получится тесто, как густая сметана. Добавить чернослив и крупно колотые орехи.Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать кекс при 180 С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить кекс на решетке.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!Ароматный влажный, немного «тягучий» кекс, очень похожий на медовую коврижку. Для более насыщенного аромата и вкуса не помешает гвоздика и корица. Но это заметки на будущее. Угощайтесь!