Сложный рецепт миндально-апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:100 г творога4 ст. л молока2 ст. л раст. маслащепотка соли40 г сахара200 г муки1 ч. л разрыхлителяНАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:1 апельсин100 г миндаля30 г сахара1 яйцо2 ст. л ликера Амаретто2 ст. л апельсинового джема125 г сахарной пудрыПошаговое приготовлениеТЕСТО:Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.ДЛЯ НАЧИНКИ:Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.Желток смешать с 2 ст. л апельсинового сока, смазать верх кекса.Выпекать при 180 град. около 50 минут.Остудить немного в форме, а потом на решетке.Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст. л сока до мягкости. Остудить.Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.Этот миндальный кекс можно замораживать: остывший кекс завернуть в бумагу и положить в пакет для замораживания. В этом случае глазурью украшать после разморозки. Меня подвела форма - силиконовая, мягкая - поэтому кекс как бы расплылся. А если в твердой прямоугольной... должно получиться покрасивей, и в разрезе получится миндально- апельсиновая змейка. А вообщем очень вкусно получилось, попробуйте.
Миндально-апельсиновый кекс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила миндально-апельсиновый кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.