Несложный рецепт постного кекса с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 1,5 стаканаПюре яблочное детское 200 гр.Масло подсолнечное 1/1, стаканаРазрыхлитель теста 1 пакетикСахар 1/1, стаканаСоль 0,5 чайной ложкиСухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепоткеЦедра с 1 апельсинаАпельсиновый джем 3 столовые ложкиЛепестки миндаля для декораПошаговое приготовлениеСухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минутСахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто.Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.Джем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им остывший кекс, украсить миндальными лепестками.
Вкуснятина, обожаю постный кекс с сухофруктами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, yu_vasilina
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного кекса с сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постный кекс с сухофруктами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.