Я знаю много рецептов теста для кексов. Некоторые приживаются в моей семье, другие я так и не повторяю. Больше всего мне и домочадцам нравится нежная, мягкая, просто тающая во рту выпечка. Один из рецептов, который стал любимым, я разобрала ниже в поэтапной инструкции. Берите ручку и записывайте, как приготовить кекс из творога и сметаны. Более воздушного теста для десерта придумать просто нельзя! Да и оно очень полезное и почти не повредит фигуре. На такую выпечку можно подсесть и делать её каждый день.Количество порций: 6-8Несложный рецепт кекса из творога и сметаны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на девять порцийТворог — 200 ГраммМука — 250 ГраммЯблоко — 3 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиВанильный сахар — 10 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиМёд — 5 Ст. ложекСахар — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеСметану разотрите с творогом в миске.В творожную смесь добавьте ванильный сахар и мёд. Хорошо перемешайте.Введите в смесь яйца по одному, а потом просейте муку с рызрыхлителем. Перемешайте.Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте его на дольки и добавьте в тесто.Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите туда тесто, украсьте его парой долек яблока, а также присыпьте сахаром.Выпекайте кекс в течение одного часа. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)