Несложный рецепт кукурузного хлеба или маффины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ЗавтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций300 г кукурузной муки150 г пшеничной муки1 ½ ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соды1 ¼ ч. л. соли300 мл молока240 мл сметаны120 г растопленного и остывшего сливочного масла3 ст. л. сахара2 больших яйцаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком.Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем и содой и солью.Молокосмешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло и сахар.Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузный хлеб или маффины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.