Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла. По этому рецепту у вас получится 12 капкейков. У них очень объемная верхушка из крема, что делает их особенно привлекательными.Количество порций: 6-8Сложный рецепт шоколадных капкейков с кремом и шоколадной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на девять порцийгорького шоколада — 90 Грамммуки — 1 Стаканразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиразмягченного сливочного масла — 1/1, Чашкисахара — 1 1/1, Чашкияйца — 2 Штукиванильного экстракта — 1 Чайная ложкасметаны — 1/1, Стаканаводы — 1/1, Чашкисахара — 1 3/3, Чашки (крем)воды — 1/1, Стакана (крем)яичных белков — 3 Штуки (крем)винного камня — 1/1, Чайных ложки (крем)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)полусладкого шоколада — 360 Грамм (глазурь)растительного или рапсового масла — 3 Ст. ложки (глазурь)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.Выложить около 1/1, чашки крема на каждый капкейк.Залить шоколадной глазурью сверху.Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных капкейков с кремом и шоколадной глазурью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Alzfati, спасибо за рецепт шоколадных капкейков с кремом и шоколадной глазурью! Обязательно приготовлю
Alzfati, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.