Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами

  1. Мочелевская Э

    Мочелевская Э Эльвина М


    Сложный рецепт творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 49 килокалорий.


    Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука – 250 гр.
    • Крахмал картофельный – 100 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Творог 15% - 200 гр.
    • Сметана домашняя жирная – 1/1, стакана
    • Сметана 20 % – 1/1, стакана
    • Сахар – 250 гр.
    • Соль – 2/2, чайной ложки
    • Сода 1/1, чайной ложки
    • Лимонная кислота – 2 щепотки
    • Ванилин – 0,5 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Цукаты ананасовые – 50 гр.
    • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    • Сливочное масло
    • Мак
    • Сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.
    2. Желтки растереть с половиной сахара добела.
    3. Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито.
    4. 150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.
    5. Добавить мелко зарезанные цукаты, изюм, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный.
    6. Охлажденные белки взбить с солью и лимонной кислотой, в несколько приемов добавить оставшийся сахар, взбить белковую массу до устойчивых пиков.
    7. Ввести взбитую белковую массу в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, постепенно добавляя оставшуюся муку.
    8. Формы хорошо смазать сливочным маслом, посыпать маком: низ формы обильно, а бока слегка.
    9. Заполнить формы для кексов тестом не более чем на 2/2, объема. У меня получился один большой кольцеобразный кекс – дм. 22 см Х высота 8 см. ; 6 маленьких кексиков – дм. 6 см Х высота 3 см.
    10. Выпекать маленькие кексы при температуре 220 20-25 минут; большой при температуре 220 20 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверить, протыкая кексы деревянной шпажкой, когда кекс будет пропечен, она должна остаться сухой.
    11. Готовые кексы вынуть из формы через 5-10 минут, посыпать сахарной пудрой, это удобно делать через маленькое ситечко дм. 8-10 см.

    Кекс имеет консистенция бисквита и сливочный вкус, думаю, если выпечь из такого теста корж, то можно из него приготовить торт.



     
    Siugaotee, Nbiaxaedt, savluk96 и 4 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Efpxiorqm

    Efpxiorqm Олеся С


    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. К_Анина

    К_Анина Анина Кристина


    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами ещё не пробовала:D
     
    Xuvysou, Qapuzxey, Moucgkem и 7 другим нравится это.
  5. Надежда_П

    Надежда_П Прынцесска Надежда


    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Njkiohouo, Vojoeyi, Couauju и 2 другим нравится это.
  6. Msfoofuo

    Msfoofuo Спинко Василиса


    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Fovjoia

    Fovjoia Канифович


    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Fmuwleat, Ynxrxteri и Лаеда Т нравится это.
  8. Unocypuie

    Unocypuie Ника Ш


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ieiojyoe, Rzeageiek, Aotnjiay и 3 другим нравится это.
  9. Wojooiuku

    Wojooiuku Чернавина Зинка


    @Мочелевская Э, спасибо за новый вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lidat и Ломанова Т нравится это.
  10. ixieauvi

    ixieauvi Member


    Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Никора Д и Euopceeed нравится это.
  11. ЭльзаГ

    ЭльзаГ Грошикова Эльза


    Надо попробовать
     
  12. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Булавенко


    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в творожно-сметанном кексе с изюмом и цукатами
     
    aparina78, Бирюлева Е, Kiemeueo и 3 другим нравится это.
  13. Iafdooe

    Iafdooe Горковенко Луиза


    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    НютаБ, rakhmatullina92, Bebeqca и 3 другим нравится это.
  14. Танечка_Д

    Танечка_Д Демешкевич


    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    gladkikh82, asyao, pulnikova89 и 10 другим нравится это.
  15. Зоя_Я

    Зоя_Я Ямбуренко


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ooawhwma, nastenokn, Luroafyf и 2 другим нравится это.
  16. Eiuuomw

    Eiuuomw Люльковская Мэри


    спасибочки
    как раз собралась делать творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами
     
    d_yeleonora, Myfylaz, Eemgoeuoe и 3 другим нравится это.
  17. Xseyremnc

    Xseyremnc Сирко


    Здравствуйте Мочелевская Э!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Vbcnuiebi, Qootzvz и ursulenko77 нравится это.
  18. Aeghgjoca

    Aeghgjoca Сокольникова Вера


    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами ещё не пробовала:D
     
    Аня_З, kubaichuk81, matyushina79 и 7 другим нравится это.
  19. Т_Лишафай

    Т_Лишафай Лишафай Татьяна


    Рецепт творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Tootduu, r_lyusya, Ayemplui и 3 другим нравится это.
  20. Jegocda

    Jegocda Браун Вика


    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Jekoeotm, rayas, Edtonih и 3 другим нравится это.
  21. Т_Прудник

    Т_Прудник Прудник


    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kozhemyaka96, Зуева Т и Ahsywihtg нравится это.