Сложный рецепт творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМука – 250 гр.Крахмал картофельный – 100 гр.Яйца – 5 шт.Творог 15% - 200 гр.Сметана домашняя жирная – 1/1, стаканаСметана 20 % – 1/1, стаканаСахар – 250 гр.Соль – 2/2, чайной ложкиСода 1/1, чайной ложкиЛимонная кислота – 2 щепоткиВанилин – 0,5 гр.Изюм – 50 гр.Цукаты ананасовые – 50 гр.= = = = = = = = = = = = = = = = = = =Сливочное маслоМакСахарная пудраПошаговое приготовлениеЯйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.Желтки растереть с половиной сахара добела.Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито.150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.Добавить мелко зарезанные цукаты, изюм, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный.Охлажденные белки взбить с солью и лимонной кислотой, в несколько приемов добавить оставшийся сахар, взбить белковую массу до устойчивых пиков.Ввести взбитую белковую массу в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, постепенно добавляя оставшуюся муку.Формы хорошо смазать сливочным маслом, посыпать маком: низ формы обильно, а бока слегка.Заполнить формы для кексов тестом не более чем на 2/2, объема. У меня получился один большой кольцеобразный кекс – дм. 22 см Х высота 8 см. ; 6 маленьких кексиков – дм. 6 см Х высота 3 см.Выпекать маленькие кексы при температуре 220 20-25 минут; большой при температуре 220 20 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверить, протыкая кексы деревянной шпажкой, когда кекс будет пропечен, она должна остаться сухой.Готовые кексы вынуть из формы через 5-10 минут, посыпать сахарной пудрой, это удобно делать через маленькое ситечко дм. 8-10 см.Кекс имеет консистенция бисквита и сливочный вкус, думаю, если выпечь из такого теста корж, то можно из него приготовить торт.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами ещё не пробовала
@Мочелевская Э, спасибо за новый вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами. Нужно будет обязательно попробовать
Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами ещё не пробовала
Рецепт творожно-сметанного кекса с изюмом и цукатами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо