Непростой рецепт кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Микроволновка, миксерИнгредиенты на шесть порций25 г масла300 г муки100 г какао1 ч. л. соды1 ч. л. разрыхлителя250 г сахара1 яйцо100 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)150 мл йогурта (2-3%)Для масляного крема115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)300-400 г просеянной сахарной пудры1/1, ч. л. поваренной соли1/1, ст. л. ванильного экстрактадо 2 ст. л. сливокПошаговое приготовлениеПервым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе. Здесь можно использовать любой из вкусов Moccona: Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut.Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/3, формы.Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.
Когда в первый раз попробовала кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом, мне не понравилось.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом получается здорово!
очень люблю кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@В_Теняева, спасибо за новый вариант кофейно-шоколадных капкейков с разноцветным кремом. Нужно будет обязательно попробовать
Именно кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, готовила кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.