Очень интересные маффины... возможно не для каждого.Сладкоежки, возможно, не найдут услады в этой выпечке... но те, кто предпочитает не услащённый вариант - тот найдёт свои утехи. Особенно хороши они будут к сладким напиткам... Я, правда, и напитки употребляю без сахара, но не обо мне речь...---Интересный вкус - снова мне напоминает что-то осеннее, щемящее, настоящее... орехово-дымчатое...---Не могу рекомендовать всем, но кто почувствует родственную душу во вкусе страстно-несладком, то ПРОБУЙТЕ!Моцартовское...Сложный рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийДля 20 маффиновСмесь для МАФФИНОВ:Масло сливочное (мягкое) - 125 гСахар - 80 гВанильный сахар - 1 п. (или - у меня полчайной ложки ванильного экстракта)Яйца - 2 шт.Цедра лимона (сухая, молотая) - 1/1, ч. л.Молоко - 180 мл + 6 ст. л.Мука пешничная - 250 гФисташки - 100 гОПЦИОННО! - не использовала!!! - Конфеты «Моцарт» - 10 шт.Для КРЕМА со вкусом марципана:Марципан - 100 гСливки жирные - 6 ст. л.Аромат Горький миндаль - несколько капель (по вкусу)Пудинг в порошке (вкус «Ваниль») - 1 п.Сахар - 2 ст. л.Молоко - 330 мл.Масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г)Пекарский порошок - 1/1, п.Также - формочки для маффинов, у меня бумажныеПошаговое приготовлениеИтак, переходим от слов к делу! Крем лучше приготовить накануне или по крайней мере «загодя». Готовим все продукты для КРЕМА100 г марципана с 6 ст. л. сливок растапливаем на водяной бане - помешиваем.1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст. л. сахара и пудинг смешать с 2 ст. л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем, дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем. Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара.Для МАФФИНОВ продукты.Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст. л. молока. Получится плотная вязкая масса. не обязательно размалывать орехи «всмятку», если останутся кусочки орехов - то это неплохо. ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть. 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/1, п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу.По рецепту предлагалось конфеты «Моцарт» перерезать пополам и запечь в маффинах - что я в принципе отвергаю напрочь. То бишь: печь торт «Раффаелло», используя конфеты «Раффаелло», или же как здесь. печь маффины «Моцарт», использую конфеты «Моцарт». Объясните, каков смысл? - Если уж я за немалые деньги куплю эти конфеты (а их никто за пару центов тебе в догонку не бросает - не самые дешёвые. ТО Я ИХ ПРОСТО ТАК СЪЕМ. а вы?). Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите (варварство!) - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/3, , формочки взяла «двойные» бумажные – «двойные» для стабильности. - и выпекла при температуре 180° около 20 мин.Когда они остыли - то «декорировала» их кремом.Как я говорила - он очень хорошо держит форму, так что можете его «навертеть» как хотите. - --Любите ли вы музыку Моцарта? - человека, постигшевшего Гармонию Мироздания?Как странно, что его жизнь... Его! - читавшего Божественную Партитуру! - не была «сладкой», а именно имела дерзкий вкус миндаля -отрезвляющий, с горчинкой, немного суровый и«дымчатый»...
Маффины МОЦАРТ - с кремом миндальный вкус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Маффины МОЦАРТ - с кремом миндальный вкус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
очень люблю #error: parameter 1 'text' is not russian., a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали #error: parameter 1 'text' is not russian.. Спасибо за рецепт!
Маффины МОЦАРТ - с кремом миндальный вкус готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Посмотрела на фото #error: parameter 1 'text' is not russian., почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
сегодня первый раз готовила #error: parameter 1 'text' is not russian.. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт, готовила #error: parameter 1 'text' is not russian. на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kyoller80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.